Соблазнительный французский от Carte Noire. Сезон 1. Урок 3. (видео)

Гийом Делорм (Guillaume Delorme) продолжает очень своеобразные уроки соблазнительного французского. Тема очередного – «Шопинг по-французски». Разумеется, главная цель этого обаятельного педагога – научить российских мадам и, особенно, мадемуазель стать неотразимыми в глазах парижан, но попутно мы узнаем от него и практически ценную информацию, которую беремся чуть-чуть расширить.

На улице Saint-Placide рядом с одноименной станцией метро и знаменитой башней Монпарнасс располагается несколько магазинов с фирменной одеждой «без ярлыка» или, как ее еще называют, «дизайнерской» одеждой.

Помимо упомянутого Гийомом бутика Le Mouton a Cinq Pattes, здесь же вы легко отыщете  магазинчики под вывесками «L’Annexe», «Cinq Bis» и многие другие. Единственное неудобство – эта улочка, что называется, кишит туристами.

Поэтому за теми же дизайнерскими да и фирменными предметами одежды лучше доехать до станции метро Alesia и выйдя на одноименную, но практически безлюдную улочку обойти прелестные бутики под названиями Chipie Stock и Majestic by Chevignon, где модная одежда и кожаные куртки продаются вдвое дешевле, чем в переполненных туристами районах Парижа.

P.S. Кстати, название бутика Le Mouton a Cinq Pattes его хозяйка позаимствовала из... кинематографа. Именно так – «Баран о пяти ногах» должен был по-русски называться фильм 1954 года с великим комиком Фернанделем в главной роли... Должен был... Потому что, как это часто бывает, российские прокатчики решили дать ему собственное, скучное и пафосное имя: «Такие разные судьбы».