Соблазнительный французский от Carte Noire. Сезон 1. Урок 1. (видео)

Проект, о котором пойдет рассказ (и состоится показ) ниже, уже не нов – премьера первого сезона весьма нестандартных уроков под общим названием «Соблазнительный французский» (Séduisant Français) состоялась в декабре 2010 года. 

Хорошо известный у нас кофейный бренд Carte Noire («Черная карта») нашел отличный способ совместить продвижение (promotion) своих продуктов с милой и увлекательной игрой в изучение французского языка. Напомню, что слоган компании звучит как «Carte Noire – кофе, пробуждающий желания». 

И хотя по сценарию актер Гийом Делорм (Guillaume Delorme) «преподает» французский, адресуясь к женской аудитории, обаяние и юмор, с которым он рекомендует своим ученицам рецепты разнообразных провокаций, наверняка заставят улыбнуться и нас – представителей так называемого сильного пола, охотно капитулирующих перед «слабостью» прекрасной половины населения планеты… 

Справка: Guillaume Delorme родился в Париже 31 мая 1978 года, то есть 34-летних Гийомов как бы два, ведь по Зодиаку актер – Близнецы. Сниматься начал в 1991 году, то есть с 13-ти лет, но в основном – во французских телесериалах, по каковой причине практически неизвестен российскому зрителю. 

Итак, смотрим первый урок первого сезона, внимательно вслушиваемся в слова и интонации, попутно читаем титры. При необходимости раз за разом повторяем просмотр – до полного усвоения материала: