Крузо жил! Крузо жив! Крузо будет жить!

Наверное, каждого из нас в какой-то момент накрывает жгучее желание  оказаться на необитаемом острове и зажить там одному/одной вдали от рутинных проблем, которыми мы неминуемо обрастаем в так называемом цивилизованном мире. 

Конечно, замечательно было бы, если подобное желание возможно было воплотить не одному, а с верной/ым Пятницей (предпочтительно противоположного пола), но для этого нужно обладать идеальной совместимостью, что в реальной жизни встречается крайне редко.

Во всяком случае жена Дэвида Г. Глэшина (David Gilronan Glasheen), с которой он перебрался на остров Восстановление (Restoration) в 1993 году, уже через несколько месяцев не выдержала формата необитаемости и, прихватив их младшего (третьего по счету) сына, отбыла на материк, после чего новоявленный Робинзон вот уже 20 лет наслаждается одиночеством. 

Куда сильнее прозвучало бы «полным одиночеством», но!.. 

Плюс ли это, или минус, но с появлением в нашей жизни Интернета полного одиночества, похоже, сегодня невозможно обрести нигде. Попробуйте опровергнуть (ниже есть окошко, в котором Вы можете оставить собственный комментарий).

Вот и у Дэвида есть страничка в фэйсбуке и наверняка в других социалках, не говоря уже о сайтах знакомств, где он выложил фото себя любимого в компании с собственноручно сделанной куклой – настолько страшной, что любая истинная искательница приключений во плоти тут же согласилась бы составить нашему Робинзону куда более подходящую пару :) Пока же его неизменным Пятницей остается пёс по кличке Квази. 

Но пора рассказать о том, как до поры до времени успешный сиднейский бизнесмен оказался на до сих пор необитаемом острове. 

Дело в том, что пока мы тут в России дожидались августовского дефолта 1989 года, он на пару лет раньше грянул на Пятом континенте, в результате чего бизнес Дэвида Глэшина превратился в прах, сам он впал во вполне закономерную депрессию, приведшую его к полному отказу от ценностей цивилизации вообще и так называемого свободного рынка в частности. 

Мытарства длились примерно пять лет, к исходу которых Дэвид ухитрился-таки наскрести денег на выкуп части того самого острова Restoration, который власти Квинсленда выставили на торги.


  
Кстати, у означенного острова довольно-таки интересная биография. Он был открыт совершенно случайно в 1789 году, когда взбунтовавшийся экипаж военного корабля флота Его Величества «Баунти» высадили капитана Вильяма Блая и оставшихся верными ему моряков в шлюпку и предоставили им плыть куда глаза глядят. Случилось это 28 апреля, и лишь спустя месяц безуспешных поисков земли, 29 мая 1789 года, поредевшей команде капитана Блая посчастливилось пристать к берегу острова, на котором водилась живность, росли плоды и была питьевая вода. Здесь им удалось восстановить силы, в честь чего они и дали острову название – Восстановление. 
 

Как рассказывают англоязычные СМИ, чьи корреспонденты побывали в гостях у австралийского робинзона, Дэвид – жизнерадостный и очень активный человек. Он выращивает овощи, варит пиво, и даже торгует ценными бумагами в Интернете! Для этих целей он установил солнечные панели, которые снабжают его электрической энергией, необходимой для компьютера. Дэвид ест все, что дарит природа. Он ловит рыбу и крабов, собирает кокосовые орехи. Периодически его навещают экипажи проплывающих мимо кораблей.