C наступающими праздниками, дорогие друзья!

В преддверии Нового года принято подводить итоги года уходящего. Что ж, хороших событий и интересных акций в нашем центре было немало – для того, чтобы освежить их в памяти, достаточно пролистать предыдущие новости в этом разделе.

Ну, а мы начинаем отсчет приятностей, ожидающих нас в 2014 году.

Хронологически, первой из них станет интенсивный «Разговорный курс английского языка», который начнется 15 января и окончится к маю. Напоминаем, что желающие записаться на него могут сделать это по 31 января включительно и при этом получить рождественскую скидку – 25%. Общая продолжительность курса – 60 часов. Таким образом, приступив к занятиям в середине января, вы уже к 1 мая заговорите по-английски.

Кстати, убедительный и жизнерадостный ответ на вопрос, нужно ли уметь говорить по-английски, вы можете получить в этом клипе:

*   *   *

Летом наступающего года Лингвистический центр LEXXIS и Ruskin College (Оксфорд, Великобритания) вновь пригласят школьников 5-11 классов принять участие в образовательном проекте Intensive Language Session (Oxford, UK).

Этот проект можно уже смело назвать традиционным, поскольку ежегодно летом и зимой группы наших учащихся и преподавателей направляются в сердце Англии, где совершенствуют знание  языка на занятиях, проводимых оксфордскими педагогами, а попутно «вживую» знакомятся с историей страны и ее достопримечательностями.

Учебный модуль включает в себя: уроки английского языка (6 академических часов в день), занятия по английской литературе, межкультурной коммуникации, интерпретации художественного произведения (сопоставительный анализ переводов), индивидуальные консультации.

В дополнительный модуль входят: посещение учебных заведений, творческие вечера, спортивные игры, экскурсии, посещение музеев и достопримечательностей (Лондон, дворец Блейнхейм, музеи и колледжи Оксфорда).

А в рамках проектного модуля учащиеся работают над коллективным творческим проектом.

О том, как это было прошлым летом, рассказывает преподаватель Юлия Алексеева:

Ехать в Англию? Ехать в Оксфорд!

Если вы хотите по-настоящему почувствовать Англию, вам просто необходимо побывать в Оксфорде. Город очень дружелюбный, дети обожают исследовать его, а в современном мире это редкость, когда дети сами хотят ходить пешком. А чтобы почувствовать себя настоящим английским студентом, нужно обязательно пожить в колледже!

В Ruskin College созданы все условия для учебы. Тут и огромные аудитории, обставленные по последнему слову техники, и маленькие уютные классы, где так и хочется почитать что-нибудь на языке оригинала. Сама программа обучения действительно сбалансирована и сочетает в себе занятия с прекрасными преподавателями и, конечно же, экскурсии.

Что касается условий размещения, то многие дети оценили прелесть проживания в одноместных номерах. Если вы устали, то можно уединиться, а если хочется общаться, то стоит только выйти на общую кухню, и вы сразу погрузитесь в атмосферу разговоров и настольных игр за чашечкой настоящего английского чая. Ну а если вы соскучились по дому, то вам не составит труда выйти в skype и поболтать с родными, т.к. качество wi-fi просто безупречное.

А если вы устанете и проголодаетесь, то на самом первом этаже колледжа вас ждет милая столовая, где вам всегда рад обслуживающий персонал. Кухня традиционно европейская и очень вкусная. А десерты, которые всегда подают на ужин, по-английски безукоризненны.

Те, кто уже побывал в Ruskin College, хотят вернуться туда, потому что если учить английский, то где как ни в Англии?

*   *   *

А сейчас самое время напомнить о том, что в уходящем году именно в нашем Лингвистическом центре начала действовать all-new программа изучения английского языка, в основу которой лег обучающий комплекс нового поколения с «говорящим» названием Cambridge English, разработанный специалистами Кембриджского университета для изучающих английский язык в возрасте от 7 лет и до … (предела не существует).

Принципиальное отличие нашей новой программы состоит в том, что она не требует специальной подготовки к сдаче экзаменов на международные сертификаты – она сама по себе и обучает, и готовит к экзаменам.

Подробнее об этом можно узнать здесь.

*   *   *

А теперь, по пути из Туманного Альбиона на родину, мы ненадолго заглянем во Францию, где тоже готовятся к встрече Нового года. Но о том, как лучше всего отпраздновать его в этой стране, расскажет обаятельнейший носитель языка – актер Гийом Делорм, уже преподавший несколько уроков в рубрике Это интересно:

Что ж, еще раз с наступающими вас Рождеством Христовым и Новым 2014 годом, дорогие друзья!