Необычный корпоратив, или как мы отметили День Учителя «авансом»

Необычный корпоратив, или как мы отметили День Учителя «авансом»

«Корпоратив»… Скажите, какие у вас ассоциации возникают с этим словом? Наверняка приходит на ум куча выпивки, странных конкурсов, моментов, за которые стыдно и, в общем-то, ничего особо позитивного, хотя, бывает и весело…

Только представьте. Большое старинное здание филармонии, светлый зрительный зал, хрустальные люстры сияют многогранными переливами, высокие потолки... Всюду слышны негромкие разговоры, стук каблуков, смех, но вдруг, внезапно, все замолкает, и зал словно замирает. На сцене появляются музыканты. И первые звуки, которые начинают выпевать скрипки, говорят о том, что грядет что-то большое, великое и необыкновенное. Черепнин. Рахманинов. Григ.

Концерт называется «Безумные дни», музыка удивительно точно отражает чувства и эмоции разных людей, живущих в наше непростое время. Стремительные взлеты и такие болезненные падения, долгие и трудные шаги на пути к цели, и... Триумф или разочарование, все это нашло отражение в нотах и сердце каждого, кто находился во власти музыки эти короткие 45 минут. Мастерство исполнителей потрясало воображение, и, конечно, надо отдать должное дирижёру, который вместе со своим оркестром, со своей командой, проживал каждый такт этих удивительных произведений.

И кто бы мог подумать, что этот концерт был корпоративным подарком... Цель «сближение коллектива». Во многих бизнес-структурах для его достижения заказываются дорогостоящие тренинги с привлечением коучей и т. д. А здесь...

Сближение коллектива происходило в полном смысле этой фразы: сотрудники всех наших четырех филиалов (примерно 50 человек) собрались вместе, как это и бывает традиционно в День Учителя, чтобы отметить наш профессиональный праздник. И это ничего, что собрались мы не 5 октября, а 11 сентября, ведь тогда у нас не было бы такого замечательного подарка – концерта с великолепными исполнителями.

Лично я была очень рада встретить своих коллег из Первоуральска (если говорить о тех, кого я знала) и было очень приятно познакомиться с новыми людьми.

Ну, а потом было праздничное застолье – куда ж на Руси без него ☺– в ресторане «Донна Оливия» (см. фото).

Мы все – как один большой оркестр, и от работы каждого зависит конечный результат. Если в оркестре ты сфальшивил, не вовремя сыграл ноту, и это услышал весь зал, то здесь, чем и хороша такая коллективная работа (будь ты преподавателем, переводчиком или администратором), ты всегда можешь быть уверен, что несмотря на возникающие трудности, тебя всегда поддержат, помогут и рядом будут те коллеги, которые тебя понимают как никто другой.

Мы очень благодарны нашим руководителям, которые организуют такие вечера (не будем забывать и том, что концерту предшествовал очень вкусный ужин в ресторане и невероятно позитивная поездка в автобусе). Это всё очень сближает и, несмотря на то, что мы находимся на таких разных расстояниях друг от друга, коллективный дух, он всё же чувствуется. Очень хочется верить, что и на Новый год, согласно добрым традициям нашего лингвистического центра, мы снова соберемся и все вместе проведем незабываемый вечер нашим не очень большим, но таким приятным коллективом.

Екатерина Чайковская

Если вы хотите стать частью нашего дружного сообщества, записывайтесь на курсы английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и китайского языков!