День английского языка (UN English Language Day)

Впервые День английского языка, как и дни других официальных языков Организации Объединенных Наций (ООН), отметили в 2010 году. Об этом напоминает вот этот постер, выложенный на сайте The Unated Nations (UN) именно в том знаменательном году:

День 23 апреля выбран не случайно. Именно эта дата (в 1564 году) официально считается днем рождения великого английского драматурга Уильяма Шекспира (William Shakespeare). Наследие великого англичанина настолько велико, что его вклад в популяризацию английского языка нельзя недооценивать. Его перу принадлежат 154 сонета, 17 комедий, 11 трагедий, 10 хроник и 5 поэм. 

На английском языке говорит одна седьмая часть населения мира - около миллиарда человек, а родным его считают более четырехсот тысяч человек. Это жители Великобритании, США, Ирландии, Канады, Мальты, Австралии, Новой Зеландии и других стран, в том числе в Африке и Азии. Английский является рабочим языком секретариата Организации объединенных наций и входит в число шести официальных языков ООН. 

Чистый лондонский диалект называют Standart English. Но в разных регионах и в разных странах он претерпел множество изменений. Особо остро истинные англичане реагируют на особенности английского языка в США, считая американский язык «неанглийским». Также англичанину со Standart English сложно будет понять австралийца или жителя Новой Зеландии. 

Английский язык – очень универсален и крайне интересен. А вот и некоторые удивительные факты об English Language: 

1. Ни один другой язык не имеет столько же синонимов, сколько их в английском языке. 

2. Самое длинное слово в английском языке состоит из 1909 букв и относится к отдельной части ДНК. 

3. Нет ни одного слова в английском языке, рифмующегося со словами: orange, purple, month или silver. 

4. Самая часто используемая буква в английском языке – E, а самая редкая в использовании – Q. 

So, learn English, and you will never regret the time spent!